Пресс-центр / «Студвесна»: от ожиданий организаторов до оценки ректора

«Студвесна»: от ожиданий организаторов до оценки ректора

21 апреля 2015 года, 09:47

2015042102
Шестнадцатого апреля исполняющий обязанности ректора СамГУ И. К. Андрончев встретился с представителями творческого актива университета. Повесткой дня стало обсуждение прошедшей «Студенческой весны». В неформальной обстановке самые активные участники «Студвесны» обсудили с первым лицом университета плюсы и минусы, рассказали о том, что получилось, а что нет, что их волнует сегодня.

На встрече присутствовали председатель Объединённого совета обучающихся А. Ю. Кубайдулова и самые активные участники прошедшей «Студенческой весны Самарского государственного университета». Среди них: Анастасия Коробейникова, студентка четвёртого курса филологического факультета, которая выступила режиссёром; Полина Кузнецова, студентка четвёртого курса филологического факультета, написавшая сценарий к «Студвесне»; Дарья Сафонова, студентка третьего курса филологического факультета, которая занималась музыкальным сопровождением; Юлия Кашникова, студентка третьего курса филологического факультета, выступившая дизайнером костюмов; Влад Кириллов, студент четвёртого курса механико-математического факультета, который приложил руку и к декорациям, и к костюмам, и к танцевальным номерам, и, наконец, Ярослав Пахомов, студент пятого курса механико-математического факультета, который руководил созданием декораций.

Цель встречи заключалась в том, чтобы раскрыть первоначальную задумку автора, обменяться мнениями. Диалог получился интересным. Организаторы рассказали о своих задумках, о том, с каким проблемами столкнулись, о процессе подготовки – одним словом, о том, что осталось за кадром. 

В начале встречи Анастасия Коробейникова постаралась раскрыть свою первоначальную задумку. «Идея „Студвесны“ была в том, чтобы показать мир, в который попала главная героиня Оля. Этот мир кажется сверкающим, блестящим, все улыбаются и смеются. Потом она понимает, что вокруг одно лицемерие, и возвращается в свой мир», – рассказала Анастасия. Как главному идеологу «Студвесны» ей было интересно узнать, дошла ли её идея до зрителя. Оказалось, что да. 

Несмотря на то что ребята много говорили о технических недочётах, исполняющий обязанности ректора СамГУ И. К. Андрончев в целом «Студвесной» остался доволен: «Я лично каких-то несостыковок не увидел, сюжетная линия чётко просматривалась. Особенно концовка, смысл был всем понятен». 

«Настя – большая перфекционистка и очень критична, – поделилась своим мнением другой сценарист, Полина Кузнецова. – Мне кажется, удалось очень многое. Перед Настей стояла просто титаническая задача – сплотить все факультеты в едином деле, и мне кажется, у неё получилось. С некоторыми техническими недочётами, но всё-таки получилось». 

Все участники дискуссии отметили, что концерт вышел очень музыкальным. Дарья Сафонова, занимавшаяся музыкальным сопровождением, отметила высокий уровень подготовки номеров. «Студенческая весна» явно показала, что в университет в этом году поступило много талантливых вокалистов. 

У ребят родилось множество новых идей и даже проект, который мы пока оставим в секрете. Были внесены предложения и по организации «Студвесны», и по техническому оснащению. И. К. Андрончев предложил увеличить потенциальную аудиторию: «Для меня как для исполняющего обязанности ректора важно, чтобы этот концерт увидели школьники», – отметил И. К. Андрончев. Это предложение поддержала режиссёр «Студенческой весны» Анастасия Коробейникова: «Для нас это ещё одна возможность показать отработанную и качественную версию концерта», – справедливо отметила она. 

В целом по итогам проведения встречи сомнения организаторов рассеялись, появились новые предложения, проекты. Но насколько мероприятие оказалось продуктивным, покажет лишь следующая встреча, которая состоится в следующем месяце. 

Виолетта Рябова

Фотогалерея


Поделиcь:


    Метки:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ