Пресс-центр / В Королевстве кривых зеркал: гала-концерт «Студвесны СамГУ – 2015»

В Королевстве кривых зеркал: гала-концерт «Студвесны СамГУ – 2015»

21 апреля 2015 года, 09:03

2015042101
Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна» – это соединение всего самого лучшего, что было показано на «Студвёснах» факультетов. На этот концерт попадают только самые талантливые, самые активные и творческие люди. Гала-концерт показывает зрителю лучших из лучших не только в СамГУ, но и в городе, и в области. И даже если кто-то побывал на всех факультетских «Студвёснах» этого года и считает, что ничего нового он не увидит, он ошибается. Все номера предстают в совершенно новом свете. В этом и прелесть гала-концерта «Студенческой весны»: каждое выступление дарит ещё больше эмоций, и все вместе они создают непередаваемую атмосферу чего-то грандиозного и захватывающего дух.

Десятого апреля зал ДК «Современник» был переполнен. Нашлись и те, кому мест не хватило, несмотря на то что вход был только по билетам.

Начался гала-концерт ещё до поднятия занавеса. Для зрителей провели интерактив, каждому гостю предложили печенье, и любой мог сфотографироваться с девушками в пышных платьях и масках и тут же получить распечатанную фотографию.

Уже в зале, когда все места были заняты, зрителей и актёров поприветствовал исполняющий обязанности ректора СамГУ И. К. Андрончев. Иван Константинович поздравил всех с праздником «Студенческой весны» и отметил, что всегда с трепетом относился к людям, которые не боятся выходить на сцену и играть.

В этом году творческий коллектив СамГУ перенёс нас вместе с девочкой Олей (Анастасия Войцеховская) в Королевство кривых зеркал, где правит коварная королева (Дарья Королькова). Оле предстояло понять, что не всё в этом странном мире так хорошо, встретить своё отражение Яло (Полина Кузнецова), попасть на бал в замок королевы, попробовать расколдовать принца (Платон Петров) и вернуться домой. И на протяжении всего пути Оля боролась как с приспешниками королевы, так и с самой собой, стараясь не поддаться соблазну поверить в иллюзию идеальности мира кривых зеркал.

Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна СамГУ – 2015» был богат на номера. Двадцать разнообразных танцевальных, вокальных номеров, номеров оригинального жанра и художественного слова. Прежде всего хочется отметить великолепные вокальные номера, которые стали одной из самых сильных сторон концерта. Анастасия Войцеховская, Дарья Сафонова, Дарья Королькова, Анна Королёва, Ангелина Капустянская, Кристина Дремлюженко и многие другие подарили зрителям целый букет эмоций своими прекрасными голосами. Особо стоит сказать о вокальном номере, который вызвал в зале оглушительные аплодисменты после восхищённой тишины. Это трогательная песня Ксении Мартэн Je Suis Malade.

Как и на любой «Студвесне», на гала-концерте в изобилии было и танцевальных номеров. Это и эстрадная хореография «Императрица» коллектива Explosion, и современный танец Turn On творческого объединения M&M’s (авторами выступили Ольга Фомина и Ирина Семёнова), и танец «Видение» (постановщик Юлия Плотцева). Фантастический танец Hail Mary коллектива Inspiration, великолепные «Психи» («Перспектива» и D-Style) и «Я вас полюбила» (коллектив «Разбуди меня в семь», авторы Полина Пилипец, Валерия Окатьева).

Среди этого красочного действа нисколько не затерялись и оригинальные номера. На сцене ДК «Современник» был показан театр моды «Зеркало правды». Свои умения продемонстрировала команда КВН «Новая сборная». Украшениями «Студвесны» стали театр малых форм «Галя, Егор и забор», автором которого является Полина Кузнецова, и удивительная пантомима «Мусорный воин» в исполнении коллектива «Мимикрия», автор – Владимир Терехов (костюмеры этого номера заслуживают оваций, они проделали колоссальную работу).

Не обошлось и без негатива. Бросались в глаза ошибки свето- и звукооператоров, в некоторых моментах они портили общее восприятие концерта.

Ну а закончился гала-концерт традиционным награждением номинантов и победителей «Студенческой весны СамГУ – 2015». Жюри выдали дипломы в следующих номинациях:

Номинация «Музыкальное направление» – Анастасия Войцеховская.
Номинация «Танцевальное направление» – коллектив M&M’s.
Номинация «Театр малых форм» – «Галя, Егор и забор», автор Полина Кузнецова.
Номинация «Игровые направления: художественное слово» – «70-летию Великой Победы посвящается», авторы: Ксения Калабина, Алёна Сёмина, Галина Костина.
Номинация «Игровые направления: юмор» – сценарий исторического факультета.
Номинация «Художественное оформление: декорации» – филологический факультет.
Номинация «Художественное оформление: костюмы» – психологический факультет.
Номинация «Художественный образ» – биологический и химический факультеты.

Далее были названы победители фестиваля «Студенческая весна Самарского государственного университета – 2015»:

Первое место — исторический факультет.
Второе место – психологический факультет.
Третье место – филологический факультет.

Итак, «Студвесна» подошла к концу. Творческие коллективы факультетов продемонстрировали свои умения и подарили нам массу положительных эмоций. «Студвесна» в СамГУ прогрессирует, и это, безусловно, радует. Наша редакция поздравляет всех номинантов и победителей, а в особенности исторический факультет с заслуженной победой. Благодарим фотографов-волонтёров, работавших на концертах: руководителя фотоклуба «Контраст» Полину Дрожжину, а также Алексея Кроткова, Наталию Орлову, Павла Зайцева, Екатерину Худову, Евгению Дмитриеву, Дарью Кудрину, Романа Николишина, Дарью Накрайникову, Ольгу Кузютину, Наталью Ремизову. Спасибо вам за проделанную работу!

Кривенцов Дмитрий

Фотогалерея


Поделиcь:


    Метки:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ