Пресс-центр / Летняя психологическая школа – 2015

Летняя психологическая школа – 2015

12 августа 2015 года, 10:55

Психологический факультет Самарского государственного университета и Студенческое психологическое общество СамГУ проведут Летнюю психологическую школу (ЛПШ) с обозначенной тематикой «Соединяя несоединимое». Школа будет проходить с 24 по 29 августа на б/о «Универсиада» (Студёный овраг).

В программе: лекции приглашённых специалистов, тренинги, мастер-классы, круглые столы, семинары.

Среди слушателей Школы ожидаются студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели, практикующие психологи, представители других сфер деятельности, а также абитуриенты. Предусмотрено несколько форм участия: участник с проектом, участник без проекта, слушатель.

Н. Ю. Самыкина, научный руководитель Школы:

Мы проводим ЛПШ уже в пятнадцатый раз. Первая ЛПШ как пилотный проект состоялась в 2000 году. Научный, практический и творческий результат Школы был очевиден для организаторов и участников, и в последующие годы работа продолжилась. Так вышло, что наша ЛПШ стала сестрой Зимней психологической школы СПбГУ, которая проводится в Санкт-Петербурге каждый февраль. За это время наши студенты и преподаватели посетили ЗПШ, а студенты и преподаватели СПбГУ – нашу Школу. В 2008 году в работе ЛПШ был сделан творческий перерыв, но с 2009 года мы вернули наше летнее мероприятие, чему очень рады.

ЛПШ организуется в основном студентами и для студентов. Конечно, в работе принимают активное участие и преподаватели, и практикующие специалисты, и люди, которым просто интересно быть рядом с психологией и психологами. Организуя наши мероприятия в рамках Школы, мы стараемся делать их открытыми, доступными и понятными для участников любого уровня подготовки и сферы интересов.

Мы проводим Школу в последнюю неделю лета, и это помогает нам всем плавно и с энтузиазмом входить в ритм учебного года, строить новые планы и отношения. Кроме того, 28 августа каждый год мы вспоминаем основателя нашего факультета – Николая Михайловича Магомедова, и вечер воспоминаний часто становится вечером встреч выпускников и друзей факультета.

В процессе подготовки каждой ЛПШ организационный комитет придумывает новую тему работы и готовит что-то интересное в плане внеучебной программы, чтобы Школа запомнилась участникам и ведущим не только как образовательный проект, но и как эмоционально насыщенное время, в которое хочется вернуться. Атмосфера совместного поиска, творческого обмена, интеллектуального вызова и состояние движения вперёд и вверх – наверное, это в большей степени характеризует то, что происходит на ЛПШ.

ЛПШ получается всякий раз неповторимой, потому что меняется время, меняются люди, приходят и уходят студенты, появляются новые интересные темы и фишки. Неизменной остаётся поддержка и включённость нашего главного вдохновителя, декана психологического факультета – Константина Сергеевича Лисецкого, а также участие наших преподавателей и выпускников, которые когда-то сами делали ЛПШ.

Какой будет ЛПШ-2015, мы пока не знаем. Участники определены, слушатели продолжают подавать заявки, программа формируется… Однако во что это сложится в результате – узнаем ближе к новому учебному году. Но я уверена, что это будет, как всегда, ярко, тепло, интересно, спорно, живо, активно, позитивно и очень по-нашему.


Контакты:

vk.com/psy_summer
psy-shkola@mail.ru
Полина Глотова (председатель оргкомитета Школы): +7 (939) 753-13-47

Валерия Иванова

Поделиcь:


    







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ