Пресс-центр / «Мы не собираемся на этом останавливаться»: «Новая сборная» СамГУ в финале Центральной лиги КВН

«Мы не собираемся на этом останавливаться»: «Новая сборная» СамГУ в финале Центральной лиги КВН

27 октября 2015 года, 13:14

«Мы не собираемся на этом останавливаться»: «Новая сборная» СамГУ в финале Центральной лиги КВН

12 и 13 октября в столице Мордовии, в городе Саранске, состоялись полуфиналы Центральной лиги КВН «Поволжье». В первом полуфинале в тяжелейшей борьбе тёмная лошадка, команда СамГУ «Новая сборная», завоевала путёвки на финал лиги в Казани.

Интрига сохранялась до самого конца: только после последнего конкурса «Новая сборная» сумела обогнать «Челси» и занять второе место, которое гарантировало место в финале. Как позже признались ребята, эта игра стала для них тяжелейшей в сезоне. Но обо всём по порядку.

«В таком составе, как сейчас, мы играем первый сезон, – рассказывает Анастасия Коробова. – С предыдущей „Сборной СамГУ“ у нас сейчас мало общего, мы совершенно другая команда. Поэтому с самого начала сезона нам было особенно нелегко: мы пребывали в творческом поиске, определялись с форматом команды, решали, кто станет в ней фронтменом. Никто не знал, чего ожидать от команды, не догадывался, на что мы способны. Кто-то нам советовал играть только в самарской региональной лиге, редакторы самарской лиги предлагали пойти параллельно играть и в другую регионалку, но в то, что мы сможем достойно выступать в Центральной лиге таким составом, мало кто верил. Но нам удалось доказать обратное!»

«Помню, считали, что наш потолок – это 1/8 финала, – говорит Владимир Маркин, – но, благодаря упорной работе, мы смогли выйти в 1/4, а затем и в полуфинал. После 1/4 наступил перерыв, целых три летних месяца и сентябрь. В КВН очень важен темп работы, как и в любом другом деле, необходимо постоянно самосовершенствоваться, развивать свои навыки, нужно пополнять свой юмористический багаж, чтобы прогресс не останавливался. Признаюсь, лето нас немножко расслабило, но всё же огромное желание пройти стадию полуфинала достойно дало нам силы для работы.

„Поволжье“ – кочующая лига, четвертьфинал прошёл в Тольятти, полуфинал – в Саранске, а дальше – Казань. Честно, после этого полуфинала у меня очень много эмоций, сейчас вспоминаю моменты самой игры, и сердце быстрее бьётся. Напряжённо было, нельзя было предсказать, кто же всё-таки завоюет путёвку в финал, каждый конкурс – на вес золота, да что там конкурс, каждая шутка, каждая оценка и каждая реакция зрительного зала».

На сцену Дворца культуры и искусств Мордовского государственного университета имени Огарёва 12 октября вышли пять команд: «Проспект химиков» из Нижнекамска, «Моя попытка № 5» из Казани, «Челси» Поволжского государственного университета сервиса и две самарские команды – «Медовуха» СамГМУ и «Новая сборная» СамГУ. Сразу же после «Приветствия» стало известно, что борьба за путёвки в финал будет серьёзной. И если команда из столицы Татарстана «Моя попытка № 5» после первого же конкурса закрепила за собой первую позицию и не отпускала её до конца игры, то за второе место развернулась настоящая борьба. Все три команды из Самарской области имели реальный шанс ухватиться за вторую путёвку, идя нос к носу от конкурса к конкурсу. Но в итоге сильнее и смешнее всех оказалась именно «Новая сборная». Эффектно показав себя в «Музыкальном домашнем задании», ребята вырвались вперёд, сместив со второго места «Челси» и обогнав всего на два десятых балла «Медовуху», заслуженно получили возможность проявить себя в Казани, в финале Центральной лиги КВН «Поволжье».

«Стоя на сцене и слушая слова жюри, забыл обо всём, – делится впечатлениями Владимир Маркин. – Ребята тоже очень волновались: а вдруг нет? Вдруг не прошли? „Только не считать баллы, только не считать баллы“, – крутилось в голове. И тут всё волнение развеялось, результат объявлен – мы в финале! Честно, не мог прийти в себя до вечера следующего дня, таково было радостное потрясение, ведь в финале Центральной лиги не каждый день оказываешься».

«Эмоции были просто невероятные, – подхватывает Владислав Кирсанов. – Я так кричал, что у меня потом два дня не было голоса. Весь драматизм в том, что после двух из трёх конкурсов мы делили третье место с ещё одной самарской командой – „Медовухой“ (СамГМУ), разрыв со вторым местом был по кавээновским меркам крайне существенным – 0,6 балла. Но последний и самый главный конкурс, „Музыкальное домашнее задание“, расставил всё по своим местам: мы получили максимальные шесть баллов, тогда как все остальные соперники получили значительно меньше. Отыграть такой отрыв и пройти в финал было сродни чуду. Прекрасная игра.

От лица всей команды хочу поблагодарить редакторов и весь административный блок лиги „Поволжье“, а также ректорат СамГУ за помощь и поддержку. Хочется отметить, что это первый за всю историю СамГУ выход команды в финал Центральной лиги КВН. Для нас это большое достижение, но мы ни в коем случае не собираемся на этом останавливаться».

После такого яркого полуфинала и беседы с ребятами из «Новой сборной» не мог не возникнуть вопрос: а что дальше? Как планируется подготовка к финалу, который пройдёт в Казани 3 декабря? Все улыбаются, говорят, что подготовка идёт полным ходом, работа над шутками не прекращается, и обещают, что покажут всё, на что способны, и даже больше, ведь впереди не только финал Центральной лиги, но и полуфинал Региональной лиги «Самара».

Давайте пожелаем «Новой сборной» удачи и будем болеть за неё на предстоящем полуфинале Региональной лиги и, конечно же, на финале Центральной лиги КВН «Поволжье». И, как выразились сами участники «Новой сборной», попутного юмористического ветра им в паруса.

Дмитрий Кривенцов

Поделиcь:


    Метки:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ