Пресс-центр / СамГУ – на видных позициях в рейтинге QS EECA

СамГУ – на видных позициях в рейтинге QS EECA

22 октября 2015 года, 15:43

qs

Самарский государственный университет занял 131-140-ю позиции в престижном международном рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia (QS EECA). Таким образом, СамГУ вошёл в число лучших вузов стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

При составлении рейтинга были проанализированы показатели 368 университетов из 30 стран (Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызская Республика, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Эстония).

В топ-150 рейтинга попали 48 российских вузов – это почти треть списка. На первой позиции находится Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Ещё три российских вуза входят в первую десятку: Новосибирский государственный университет (2-е место), Санкт-Петербургский государственный университет (5-е место), Московский физико-технический университет (10-е место).

При исследовании рассматривались девять показателей. Самые значительные из них – академическая репутация вуза и его репутация среди работодателей. Учитывались и другие критерии: соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, количество сотрудников с учёной степенью, число иностранных преподавателей, студентов, количество публикаций на сотрудника, цитируемость (за вычетом самоцитирования), эффективность университета в Интернете.

Самарский государственный университет попал в топ-100 вузов по следующим показателям: количество публикаций на сотрудника – 88 позиция (15 место среди российских университетов), цитируемость – 43 позиция (2 место в России), количество сотрудников с ученой степенью – 45 позиция (18 место в России).

Репутационные показатели СамГУ таковы: академическая репутация – 154 позиция (35 место в России), репутация среди работодателей – 173 позиция (49 место в России).

Участники рейтинга получили от его составителей информацию о позициях вуза в рейтинге QS EECA по отраслям знания. Самарский государственный университет вошел в топ-200 по направлениям: Arts & Humanities (25 место в России), Natural Science (31 место в России), Social Sciences & Management (38 место в России).

СобИнформ

Поделиcь:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ