Пресс-центр / «Контрасту» – год

«Контрасту» – год

25 сентября 2015 года, 14:00

«Контрасту» – год

   Фотоклубу «Контраст» 23 сентября исполнился год. В честь этого события клуб устроил день открытых дверей, куда приглашались все желающие, кто хотел познакомиться с удивительным миром фотографии, расширить свой профессиональный кругозор или просто найти новых друзей.

   Мероприятие началось с приветственного слова руководителя фотоклуба Полины Дрожжиной, студентки третьего курса психологического факультета, которая рассказала о том, как зародилась идея создания клуба, как он развивался на протяжении года и в чём заключается основная идея «Контраста». «Следует разграничивать фотографа и фотохудожника. Для первого фотография – это средство заработка, для второго важно искусство. И мы в „Контрасте“ все именно фотохудожники. Если вы пришли сюда, чтобы научиться зарабатывать на фотографиях деньги, то нам с вами не по пути», – говорит Полина.

   Было упомянуто и о планах на ближайший год: это расширение фотоклуба и индивидуальное развитие каждого участника как творческой личности. Способствовать этому должны разнообразные мастер-классы, конкурсы и выставки, организованные «Контрастом».

   Вслед за Полиной слово брали участники клуба. Роман Николишин познакомил присутствующих с удивительным миром макросъёмки, поделился своими знаниями в области фотографирования пейзажей и животных, а также рассказал о таком жанре, как антипейзаж. Павел Зайцев очаровал аудиторию искусством астросъёмки (фотографиями ночного небосвода) и раскрыл несколько секретов того, как сделать удачный кадр ночью. А о минимализме и об идее в кадре рассказала Евгения Дмитриева, а также продемонстрировала зрителям фотографии, сделанные в Крыму и Китае этим летом.

   Закончился день открытых дверей в фотоклубе «Контраст» подведением итогов конкурса, который проводился в официальной группе клуба во «ВКонтакте», вручением победителю монопода и небольшим фуршетом.

   «По глазам новоиспечённых фотографов я поняла, что их пугают странные слова о фототехнике, – делится впечатлениями от мероприятия Евгения Дмитриева. – Думаю, моё выступление им запомнилось: я не использовала профессиональную лексику, а просто показала свои кадры и рассказала о себе. Когда я пришла в фотоклуб, то не знала ничего из того, о чём рассказывали мои друзья и коллеги Паша Зайцев и Рома Николишин, поэтому хорошо понимаю это неловкое чувство и мандраж наших гостей. Мне кажется, на первой встрече новеньким важнее показать не то, что мы делаем, а как это делаем. В „Контрасте“ мы прежде всего дружим и поддерживаем друг друга, хотя все абсолютно разные люди, начиная от возраста и заканчивая складом ума. И, несмотря на нашу контрастность, мы вместе, и это здорово! Я люблю „Контраст“ и надеюсь, что новые его участники будут относиться к нему с той же теплотой. Вчерашняя маленькая и очень важная для нас дата была отмечена в весёлой компании, что очень понравилось новичкам. Желаю любимому фотоклубу больше талантов и почаще мелькать на ТВ и в газетных статьях. И, конечно же, приходите к нам в фотоклуб, будет интересно».

Дмитрий Кривенцов

Поделиcь:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ