Пресс-центр / День открытых дверей приёмной комиссии СамГУ

День открытых дверей приёмной комиссии СамГУ

25 июня 2015 года, 10:45

2015062503
После окончания основного этапа сдачи ЕГЭ в вузах начинает работу приёмная комиссия. 19 июня открылся приём документов в СамГУ. По давно сложившейся традиции нашего университета приёмную кампанию начинает день открытых дверей приёмной комиссии.

В жаркое субботнее утро 20 июня в СамГУ собрались абитуриенты и их родители, бабушки и дедушки, сёстры и братья. Гостей было много, они с трудом поместились в большой аудитории. Абитуриенты и их родители получили возможность узнать порядок подачи и правила приёма документов.

Встречу открыл ответственный секретарь приёмной комиссии Игорь Васильевич Мокраусов. Он представил календарь контрольных дат, объяснил гостям, как проходит процедура подачи документов и как их забрать в случае необходимости. Также Игорь Васильевич рассказал, какими способами можно задать интересующие вопросы: позвонить по телефону 334-54-24, написать в группе «Вконтакте» «Приёмная комиссия СамГУ» (vk.com/pk_samgu) или прийти в приёмную комиссию к консультантам интересующего факультета. Ответственный секретарь показал, как работать с сайтом приёмной комиссии, где искать нужную информацию. Именно на этом сайте (pk.samsu.ru) размещены все документы о правилах поступления, будут опубликованы рейтинги абитуриентов и приказы о зачислении. Затем Игорь Васильевич ответил на уточняющие вопросы абитуриентов и их родителей.

После общего собрания гости смогли пообщаться с деканами факультетов. Мы присутствовали на встрече с Анной Андреевной Безруковой, деканом филологического факультета. Будущие студенты задавали преимущественно организационные вопросы. Анна Андреевна была очень довольна беседой с абитуриентами и отметила, что, несмотря на грядущие выпускные вечера, ребят пришло достаточно много, некоторые девушки были уже с выпускными причёсками. «Особенно приятно видеть ребят, которые уже приходили к нам участвовать в олимпиадах. Значит, есть большая вероятность, что они поступят именно к нам», – добавила она.

В заключение мы попросили Игоря Васильевича Мокраусова прокомментировать день открытых дверей приёмной комиссии: «Такое мероприятие в Самаре проходит только в нашем университете и уже на протяжении пяти лет. Информационное поле сегодня очень насыщенное: в разных источниках есть огромное количество информации о поступлении. Есть разные справочники, сайты, в том числе сайты Рособрнадзора, Минобрнауки, сайты, созданные общественными организациями под названием „Куда пойти учиться?“. Но их много, и далеко не на всех размещена корректная информация. Поэтому мы решили, что есть суровая необходимость донести точную информацию о поступлении до абитуриентов, – поделился с нами Игорь Васильевич. – Мы ежегодно проводим два дня открытых дверей: один – в начале приёмной кампании, а другой – в конце приёма документов. Первый посвящён подаче документов, а второй – зачислению. Это два абсолютно разных процесса. Второй день открытых дверей состоится 24 июля, в последний день подачи документов. Там мы подведём предварительные итоги конкурсной ситуации, объясним, как ориентироваться в рейтингах. Если сегодня к нам пришли люди, которые ещё думают, подавать документы к нам или нет, то 24 июля придут уже наши абитуриенты, поэтому разговор будет более конкретный.

Отрадно, что сегодня к нам пришло много гостей, несмотря на то что в электронных СМИ появилась информация, что мы проводим день открытых дверей не 20-го, а 22 июня. Радует то, что люди стремятся получить информацию из первых рук, узнать, чем сейчас живёт университет. Многие задавали вопросы об объединении вузов, потому что людей беспокоит, что они окончат не тот вуз, в который поступают, – приятно, что они пришли узнать об этом у нас. Вопросы задавались по существу. Люди на этом этапе ориентируются в ситуации и лишь что-то уточняют для себя. Ещё не по всем предметам известны результаты ЕГЭ, ещё не все получили аттестаты, и всё-таки люди уже хотят иметь некую определённость на будущее. Я думаю, что мы смогли помочь абитуриентам сориентироваться в информации, объяснили им, где и кому они могут задать вопросы. День открытых дверей приёмной комиссии – это ещё и демонстрация отношения вуза к абитуриентам. Мы сегодня показали, что мы открыты и готовы доносить любую информацию, которой владеем. Информация, которую мы даём, поможет поступить не только к нам, но и в другие вузы, потому что правила едины для всех. Мы рады, что благодаря этому мероприятию мы смогли установить с абитуриентами обратную связь. Слушая их вопросы, мы понимаем, что нужно изменить в информации, которая размещена на сайте, чтобы она стала максимально чёткой и ясной»
.

Кроме того, Игорь Васильевич рассказал нам о новых программах для магистрантов: «На психолого-педагогический факультет мы набираем на следующие программы: „психолого-педагогические основы обучения иностранным языкам“, „психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса“, „психология и педагогика профессионального образования“. Юридический факультет предлагает следующие новые программы: „защита гражданских прав в Российской Федерации“, „адвокатура и адвокатская деятельность“, „теория и практика применения уголовного закона“, „правовое обеспечение государственной и муниципальной службы“, „правовое обеспечение коммерческой деятельности на российских и мировых товарных рынках“. У филологов также открылись новые программы: „русский язык и коммуникация в профессиональной сфере“, „теория и история литературы“».

Итак, первый день открытых дверей приёмной комиссии этого года прошёл. Для всех: преподавателей, родителей и, конечно, будущих студентов – начинается, пожалуй, самый волнительный период. Желаем терпения и удачи!

Дарья Дерюгина, Анна Деникина, филологический факультет

Фотогалерея


Поделиcь:


    Метки:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ