Пресс-центр / «Я за то, чтобы идти и делать»

«Я за то, чтобы идти и делать»

24 марта 2015 года, 12:52

2015032405
20 марта 2015 года в Самарском государственном университете состоялась встреча с начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции С. А. Солодовниковым.

Знакомство гостя с университетом началось со встречи с и. о. ректора СамГУ И. К. Андрончевым. Иван Константинович рассказал С. А. Солодовникову о структуре университета, основных направлениях обучения и более подробно остановился на вопросе юридической практики. В своём рассказе И. К. Андрончев отметил, что сейчас университет ведёт сотрудничество с судебным департаментом Самары, которое не ограничивается юридическим направлением, а затрагивает и социологический факультет.

После встречи с руководством университета начальник ГУ МВД России по Самарской области встретился со студентами. Одна из самых больших аудиторий университета была заполнена полностью, в этот день здесь собрались представители факультетов и различных общественных организаций.

На мероприятии присутствовали и. о. первого проректора СамГУ В. В. Асабин, декан юридического факультета А. Г. Безверхов, член палаты адвокатов Самарской области Эльнур Эльмирович Гамбаров и другие представители юридического факультета и ГУ МВД России по Самарской области.

Своё обращение к студентам С. А. Солодовников начал с цели своего визита, с взаимодействия общества и полиции:
«Уровень доверия к полиции зависит от уровня ответственности самого полицейского перед своим народом, – отметил Солодовников. – Чем лучше будет человек в форме, чем он будет понятнее, тем заметнее будет меняться наше общество. Мы должны закладывать для этого все основы. Мне кажется, что студенческая молодёжь в этом смысле – авангард взаимодействия общества и полиции».
В своём выступлении С. А. Солодовников также выделил основные направления этого взаимодействия – это создание такой организации, как народный контроль, а также организация добровольных народных дружин, куда он и призвал вступать студентов, в особенности старшекурсников.

Студенты активно откликнулись на предложение включиться в процесс охраны общественного порядка. Прозвучало довольно много вопросов. Так, студентов интересовало, как будет происходить набор в отряды, каким образом будут перепрофилироваться пивные заведения, какие сложности возникнут в связи с этим. Солодовников ответил коротко и ясно:
«Чтобы любить Россию, нужно очень много для неё делать. Я против демагогии, я за то, чтобы идти и делать, меняться самим».
В завершение встречи гость призвал студентов поменьше говорить, побольше делать, а главное, активно включаться в процесс, тем более что для студентов-юристов это станет полезным опытом, напрямую связанным с их специальностью.

«Студент получит возможность на практике применить те знания, которые он получает здесь, – считает доцент кафедры уголовного права и криминалистики К. А. Савельев, – потому что даже если он не сможет пользоваться властными полномочиями, пресекать преступления, то будет видеть, как это реализуется на практике».
В целом для студентов встреча оказалась более чем полезной: «Сегодня я узнал и о возможности привлечения студентов к охране общественного порядка, и о возможностях взаимодействия с полицией, – поделился студент первого курса юридического факультета СамГУ Никита Сидоров. – На мой взгляд, войти в состав народной дружины не так уж и сложно. Это поможет сделать жизнь в нашей стране, в нашем городе лучше. Я считаю, что встречи с высшим руководством полиции – это очень важно для нас, студентов, потому что мы чувствуем, что в нас заинтересованы, и тоже проявляем интерес к совместной работе».

Виолетта Рябова

Поделиcь:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ