Пресс-центр / Второй день очного этапа Российской национальной премии «Студент года – 2015»

Второй день очного этапа Российской национальной премии «Студент года – 2015»

16 ноября 2015 года, 11:58

Второй день очного этапа Российской национальной премии «Студент года – 2015»

14 ноября в загородном комплексе «Циолковский» прошел второй день очного этапа Российской национальной премии «Студент года – 2015».

Второй день очного этапа российской национальной премии «Студент года – 2015» получился очень активным. С первыми конкурсными испытаниями ребята постепенно начали вливаться в работу.

В первой половине дня конкурсанты получили возможность проявить свои коммуникативные навыки, умение работать в команде и вести диалог.

Деловая игра, проходившая в доме творчества загородного комплекса «Циолковский», была организована на трех площадках, модераторами которых стали тренеры АТСМ РСМ.

Первый этап игры был направлен на знакомство участников между собой и работу в команде. Конкурсанты использовали все возможные средства для того, чтобы выполнить поставленную организаторами цель. Самостоятельно разделившись на команды, ребята старались узнать как можно больше информации друг о друге, как формальной, так и нестандартной, задавая разнообразные вопросы.

Основная часть испытания заключалась в создании общего проекта научно-исследовательского кампуса. Каждая команда, разделив функциональные обязанности между собой, должна была не просто придумать макет, но и воплотить его в жизнь с помощью подручных материалов и даже разработать специальный сценарий презентации кампуса. Еще одним обязательным условием игры было обсуждение проектов с другими командами и получение согласия модератора площадки. Ребята очень находчиво и талантливо подошли к выполнению задания, было видно, что у каждого горят глаза и есть желание.

Во второй половине дня перед конкурсантами была поставлена самая сложная задача – согласовать задуманный проект с приглашенными экспертами и получить разрешение на его реализацию. В зависимости от выполняемых обязанностей ребята в каждой команде разделились на группы, а затем на пары. Таким образом, у каждого из участников была возможность проявить свою индивидуальность и показать себя, общаясь с одним из экспертов.

После согласования проектов с жюри участники принялись воплощать проекты в жизнь с помощью подручных материалов. Когда макеты были сооружены, в работу вступила группа, отвечающая за презентацию проектов. Практически все участники площадок поняли основную задачу игры, которая состояла в том, чтобы объединить все усилия и создать единый комплекс.

За такое короткое время все команды смогли подготовить то, что требовалось. Участники постарались детально продумать сценарии презентаций, поэтому выступления получились очень яркими, громкими, амбициозными. Оценка экспертов получилась достаточно неоднозначной. В основном говорили о плюсах, хвалили за активность, интересные решения, смелый полет мыслей и командный дух. Помимо положительных отзывов из уст членов жюри прозвучала и критика, но это говорит только о том, что нужно всегда быть в движении, учиться и совершенствоваться.

«В вас видна заинтересованность, виден запал, а главное — глаза горят. Ведь если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Так будьте теми, кто зажигает эти звезды в вашем вузе» — поделился своим мнением с участниками Марк Абрамович Пинхасик.

Папин Геворкович Апромян озвучил свои пожелания и советы участникам: «Всегда нужно делать акцент на актуальность и презентабельность проекта. Не бойтесь выходить за рамки и рисковать. Вы – лучшие студенты нашей страны, так покажите это, проявите себя, экспериментируйте».

Каждый из участников достаточно потрудился сегодня и приложил большие усилия для работы над собой и, несмотря на то, что на этой премии ребята являются соперниками, на протяжении всего дня чувствовался достаточно сильный командный дух.

По окончании дня организаторы предоставили всем ребятам возможность отдохнуть от насыщенной работы и самим выбрать, как они проведут этот вечер. А выбрать было из чего. В разных концах дома творчества стартовала работа консультационных модулей проектного акселератора Soft skills. Тренеры АТСМ РСМ расположились на четырех площадках. Тимур Бочаров провел мастер-класс под интригующим названием — «PRO мужчин», Сергей Шафоростов рассказал об искусстве публичного выступления, Марат Богдалов на тренинге «Счастье без границ и смс» поделился схемой, по которой он выстраивает общение, а Юлия Вершинина рассуждала вместе с участниками на такую полезную тему, как «Мой КПД – мой успех».

Для участников, которые захотели провести вечер в более непринужденной обстановке, была подготовлена развлекательная программа. Ребята могли заняться настольными играми, предоставленными игротехническим клубом СГАУ «За гранью», посмотреть в кинозале комедию «Призрак», порелаксировать в творческой мастерской, занявшись Hand made, или просто почитать одну из увлекательных книг, которые каждый мог взять в библиотеке, расположенной в холле дома творчества.

Третий день обещает быть еще более сложным, участникам потребуется собрать все свои силы и максимально сосредоточиться, ведь завтра их ожидает публичное выступление перед почетными экспертами премии.

Пресс-служба «Студента года»

Поделиcь:


    Метки:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ