Пресс-центр / СамГУ – соорганизатор Международного кинофестиваля антивоенных фильмов «Тишина»

СамГУ – соорганизатор Международного кинофестиваля антивоенных фильмов «Тишина»

2 сентября 2015 года, 12:33

В рамках проекта «Самара – запасная столица» СамГУ стал активным участником и партнером Международного кинофестиваля антивоенных фильмов «Тишина», посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны. Второго сентября в 14:00 в актовом зале филологического корпуса Самарского государственного университета состоится открытие фестиваля. Университет выступил организатором экскурсий по посольской Самаре времен Второй мировой войны, на площадке СамГУ 3 и 4 сентября пройдет кинопоказ на японском, греческом и китайском языках. Именно в СамГУ состоится встреча студентов и преподавателей с почетным гостем Фестиваля – атташе Греции, профессором МГУ Димитрисом Яламасом. Встреча состоится 3 сентября в 11:30 в актовом зале филологического факультета по адресу ул. Академика Павлова, 1.

Но и это не всё: 4 сентября в 11:30 в Межвузовском гуманитарном музейном центре будет работать телемост с представителем Китайской Народной Республики, руководителем Центра по исследованию России, в котором смогут принять участие все желающие, после чего состоится показ фильма «Цветы войны» и фильма «Тора-тора-тора».

Напомним, что международный кинофестиваль антивоенных фильмов «Тишина» стартует в Самаре 2 сентября и проходит в рамках проекта по продвижению имиджа региона «Самара – запасная столица».

На кинофестивале будут представлены фильмы, рекомендованные к показу посольствами стран, дипломатические миссии которых работали в нашем городе в военные годы. От Норвегии до Австралии, от США до Японии – такова география 16 фильмов, снятых в разные годы разными режиссерами, но единых в одном: война – страшное бедствие. Эта мысль сегодня особенно актуальна для молодого поколения, для которого Вторая мировая является уже далекой историей.

Кинофестиваль пройдет на площадках высших и средних специальных учебных заведений области. «Это и образовательное, и воспитательное событие, – комментирует министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев. – Язык кино ярок и универсален. Он поможет молодому зрителю не просто понять, но и эмоционально прочувствовать, какую ценность имеет человеческая жизнь и мирное небо над головой».

Справка о проекте

Проект «Самара – запасная столица» направлен на укрепление имиджа и повышение узнаваемости Самарской области как среди жителей региона, так и в масштабах страны.

Инициатором и организатором основных мероприятий проекта является агентство коммуникаций «Пратон». В рамках проекта уже проведен спортивный праздник «Самара – запасная столица. Футбол» с участием предприятий авиационной промышленности и «РЖД»; организована работа секции «Самара – запасная столица» на III Всероссийской научной конференции «Проблемы изучения военной истории». Реализован образовательный проект «Школа экскурсовода-волонтера», в ходе которого 150 слушателей узнали военную историю города и познакомились с принципами организации экскурсий. Все названные мероприятия планируется сделать традиционными. Проект «Самара – запасная столица» реализуется при поддержке Правительства Самарской области с сентября 2014 года.

Дополнительная информация для СМИ по тел.:

+7 917 142 90 60 (Виктория Агапова)

+7 927 208 07 51 (Алексей Аржанов, директор МГМЦ СамГУ)

+7 937 170 10 14 (Виолетта Рябова, пресс-секретарь ректора СамГУ)

Поделиcь:


    Метки:







Контактная информация



443011, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара,
ул. Академика Павлова, 1
Телефон: (846) 334-54-02


Сообщить о событии и
мероприятии


Телефон: (846) 334-08-80
Электронная почта: smisamgu@yandex.ru


Новости информационного издания «Госуниверситет»



Итоги XXVIII Межфакультетской олимпиады по психологии и педагогике Двадцать восьмого ноября в университете прошла XXVIII Межфакультетская олимпиада по психологии и педагогике...

Кому достался «Оскар», или Как прошёл студдебют юридического факультета Студенческий дебют юридического факультета стал не только последним в плеяде студдебютов этого года, но и первым концертом, который в своих стенах принял ДК СГАУ...

«Я помню вальса звук прелестный…» Торжественный полонез, грациозный марш, задорная и стремительная полька, зажигательный шотландский контрданс, романтичный блюз, страстное танго и, конечно, его величество вальс...

Ты — женщина, а я — мозг Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала — именно так можно охарактеризовать концерт СТЭМа «Бродский» под названием «Шкура», который прошёл 16 ноября в ДК СГАУ...


Свежий номер газеты

№ 7 от 9 ноября 2015 года








Архив печатной версии газеты «Самарский университет» в формате PDF



Итоги года 2015 СамГУ


Турнир по игре в «UNO» | Гос ТВ


Студенческий дебют в СамГУ | Гос ТВ